Здравствуйте.
Я оказываю информационные улуги по оповещению родителей об успеваимости и посещаемости учебных учреждений (СОШ, ГОУ, НОУ) их детьми посредством смс рассылки.
Законный представитель ученика заполняет стандарнтый договор и заявление на предоставление услуг и разрешение на доступ к персональным данным ученика. В договоре родитель указывает:
1-ФИО своё и учащегося
2-почтовый адрес
3-реквизиты документа удостоверяющего личность (паспорт)
4-телефон
5-степень родства с учащимся
* Необходимо ли мне регистрироваться зарегистрироваться в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций?
* Какие последствия меня ждут в случае регистрации (внесение изменений в договор на оказание инф. услуг, требования к организации работы или хранению договоров) и в если не зарегистрируюсь (штрафыприостановка деятельности и т.п.)?
* Необходимо ли указывать что я зарегистрирован в зарегистрироваться в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций?
alex
Добавлено: 3 декабря 2009, 16:25
Регистрироваться не нужно, если Вы не передаете никому эти данные. Оператор сотовой связи, через которого осуществляется рассылка не в счет, если Вы ему передаете не данные, а SMS, т.к. конфиденциальность сообщений он обязан обеспечить в соответствии с федеральным законом "О связи".
Если Вы данные кому-то передаете, то надо или получать письменное согласие и тогда тоже регистрироваться не нужно или регистрироваться, но тогда отдельное согласие получать не нужно.
Совершенно точные последствия регистрации - проверка. Роскомнадзор в первую очередь проводит плановые проверки по тем, кто зарегистрировался.
Указывать в договоре о Вашей регистрации не нужно. Кому нужно - посмотрят сами на сайте, там по ИНН достаточно просто найти оператора. А кто спросит - покажите уведомление.
Алина
Добавлено: 1 июля 2011, 12:33
А по тем кто не зарегистрировался больно ударяют, когда обнаружат.
Электронное периодическое издание «Портал персональных данных Уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных».
Учредитель: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-41899 от 08 сентября 2010 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес редакции: 109074, г. Москва, Китайгородский пр., д. 7, стр. 2.